Специалисты из Королевского колледжа Лондона установили, что регулярное употребление миндаля положительно сказывается на функционировании кровеносных сосудов.
В эксперименте участвовали около семи тысяч волонтеров, которых попросили писать дневники питания. Участников разделили на группы по их предпочтениям в пище.
Наилучшие показатели сердечного здоровья наблюдались в той группе, где люди ели орехи (особенно миндаль), при этом употребляя меньше углеводной пищи, трансжиров и соли, чем прочие.
В рамках другого эксперимента волонтеры в течение шести недель ели миндаль и привычные закуски. Добровольцев разделили на две группы. Примечательно, что все они сперва имели высокий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Выяснилось, что замена 20% съедаемых чипсов и других вредных закусок миндалем сокращает риск заболеваний сердца на 32%.