Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Агроном рассказала, какие фрукты и овощи полезно есть в мае

1291 0 20:44 / 30.05.2020
Плодоовощевод, агроном Елизавета Тихонова в интервью радио Sputnik рассказала, опасно ли сейчас есть персики и клубнику, какие фрукты, овощи и ягоды выбрать в мае, пишет РИА Новости.

XXL.jpg

Даже выращенные в искусственных условиях овощи, ягоды и фрукты после зимы, а особенно после изоляции, будут приносить пользу организму. Главное – тщательно их мыть.

Однако агроном посоветовала, арбуз и дыню в мае-июне не покупать, потому что, скорее всего, эти культуры выращены на гидропонике или в защищенном грунте, и пользы от их употребления не будет.

Сейчас на полках магазинов появилась земляника. Ее технологично выращивают, чтобы поставить на прилавки, и чтобы она там несколько дней могла простоять. Для этого нужны специальные сорта. То, что поступает на прилавок, должно пролежать какое-то время, должно перенести доставку для этого используют антибиотики. Такая земляника тоже будет вкусной. В любом случае ее положительные качества пересилят отрицательные.

Специалист рассказала также, можно ли сейчас употреблять в пищу персики и абрикосы. Бывают очень ранние сорта. Ни персики, ни абрикосы просто так на гидропонике не вырастишь, это выращивание в открытом грунте. Скорее всего, они приезжают откуда-то южнее Узбекистана. Есть их обязательно нужно, но не забывать мыть, потому что все собирается руками. Если есть подозрение, лучше срезать кожицу.

А вот зеленые культуры очень важно употреблять, максимальная польза содержится именно там, подчеркнула эксперт. Зеленые культуры очень полезны. Это все быстро растет. Например, руккола идет под срезку несколько раз – вырастает каждые два дня. Салат, июньская капуста. Кроме витаминов, там есть защитные вещества.

Новости мира
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать