Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Врач рассказал, сколько мороженого можно съесть в неделю

2249 0 12:32 / 02.06.2020
Взрослому человеку можно съедать не более двух порций мороженого в неделю. Чрезмерное потребление этого десерта может вызвать фарингит, вспышку ангины, ларингит, риносинусит и ряд других заболеваний. Как правильно употреблять мороженое, рассказал руководитель ЛОР-клиники, кандидат медицинских наук, врач высшей категории Владимир Зайцев, пишет ТАСС.

"Мороженое каждый день есть нельзя точно. Норма для взрослого человека — это два мороженых в неделю при условии, что живете не в жарком климате", — отмечает он.

iStock-685816670_d_850.jpg
Если съедать больше, может случиться воспаление задней стенки глотки, фарингит. Если есть хронический тонзиллит, может развиться ангина, могут воспалиться небные миндалины, и это может спровоцировать обострение тонзиллита.

Более того, холодное лакомство может вызвать ларингит, воспаление ротоглотки и риносинусит в отдельных случаях.

Врач советует есть мороженое с горячим чаем, чтобы сократить риски воспаления горла. "Сочетание холодного мороженого и глотка горячего чая — это как контрастный душ для тела человека. Это поможет избежать заболеваний гортани", — считает Зайцев.

Совмещение горячего чая и мороженого также будет тренировать слизистую оболочку задней стенки глотки и небных миндалин.

Еще выше вероятность заболеть, если есть мороженое в комнате с кондиционером.

Также специалист рекомендует тренировать силу воли и есть мороженое медленно, чтобы не переохлаждать зубы, десны и не провоцировать неврит тройничного нерва.

Новости мира
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать