Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Чем опасен дефицит витамина К и как его восполнить?

1999 0 12:36 / 05.06.2020
К сожалению, организм человека не может сам вырабатывать витамин К. Именно поэтому его нужно восполнять искусственным образом. В этом могут помочь овощи и фрукты, сообщает РИА Новости.

asparagus-2178164_960_720.jpg

К слову ранее говорилось о том, что между недостатком данного витамина и развитием осложнения от коронавируса обнаружена связь. В природе существует 2 вида витамина К - это К1, или филлохинон, и К2, или менахинон. Они оба важны для нашего организма. Первый отвечает за свёртываемость крови, а второй - за профилактику онкологии, сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, а также за усвоение кальция. Белок протромбин, который отвечает за свёртываемость крови, вырабатывается именно в печени при помощи витамина К. Помимо этого белка, в печени образуются и другие элементы, участвующие в данном процессе.

Если данные вещества отсутствуют, то свёртываемость крови становится очень медленной.

Диетолог, Светлана Фус назвала продукты, которые могут восполнить дефицит витамина К:

Зелёные листовые овощи: капуста кале, шпинат, швейцарский мангольд, зелень репы, листовая горчица, зелень петрушки, салат ромэн;

Крестоцветные овощи: брюссельская капуста, брокколи, капуста белокочанная;

Спаржа, бок-чой (китайская листовая капуста), горох и чечевица;

Чернослив, виноград, малина, авокадо, киви и черника.

По словам специалиста, в день мужчины должны употреблять примерно 120 микрограммов, а женщины - 90 микрограммов витамина К.

Новости мира
Фото pixabay.com
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать