Вверх

Диетолог дала пять советов, как правильно питаться во время пандемии

2411 0 14:52 / 07.06.2020
Режим питания многих людей в условиях пандемии изменился. Некоторые из этих изменений могут стать новыми полезными привычками. Диетолог назвала пять позитивных привычек питания, которые стоит сохранить и после пандемии.

Kultura-pitaniya3.jpg

1. Совместное семейное питание

У некоторых детей теперь впервые дома есть сразу два родителя, с которыми можно обедать в будние дни. Исследования показали, что прием пищи в семейном кругу помогает детям лучше себя чувствовать, больше успевать в школе и снижает риск депрессии и расстройств, связанных с употреблением наркотиков.

Найти время для семейного обеда не всегда возможно или просто, но ценность имеет даже совместный перекус или семейный завтрак.

2. Дети учатся готовить

Некоторые семьи стараются вовлечь детей в приготовление пищи. Это хорошая новость, потому что исследования показывают, что это ведет к здоровому питанию во взрослой жизни. Долгосрочное исследование показало, что подростки, которые научились готовить в возрасте от 18 до 23 лет, ели больше овощей и меньше фастфуда десятилетие спустя.

Обучение готовке может быть увлекательным для детей, но утомительным для перегруженных работой родителей. Позвольте вашему ребенку готовить простые закуски на тарелке.

3. Употребляйте больше растительных белков

Диетологи потратили десятилетия, поощряя людей есть растительную пищу. Теперь внезапно все стали запасаться всеми видами сушеных бобов и чечевицы. Люди пробуют тофу и домашние вегетарианские бургеры и видят, что при правильных рецептах эти блюда могут быть вкусными.

Альтернатива животному белку полезна для здоровья людей и нашей планеты. Это не значит, что вам нужно стать вегетарианцем, но вы можете начать думать о мясе по-другому. Уменьшите его количество в основном блюде. Например, вместо того, чтобы готовить на обед целую пачку куриных грудок, попробуйте приготовить овощные шашлыки, используя на шампурах меньше кусочков курицы. Или сделайте на ужин красочный салат с лососем на гриле сверху.

4. Покупать еду на месте и помогать в борьбе с голодом

Проблемы в цепи поставок продовольствия, которые усилились в результате пандемии, побудили людей искать местные источники пищи. Местные мука, рыба и сельхозтовары стали более востребованными. В такое время важно помогать нуждающимся, делиться продуктами из своего сада.

5. Самосострадание

Еда — один из основных способов заботиться о себе, и перебои с едой и привычными активностями заставляют людей переосмысливать, как они определяют здоровье.

В это время можно исследовать свои отношения с едой и своим телом. Важно включать в ежедневную практику самосострадание. Одним из примеров являются короткие ежедневные медитации, которые, как показывают исследования, улучшают многие аспекты благополучия, в том числе самооценку и принятие своего тела. Важно дружелюбно относиться к себе как к потребителю пищи.

Гордитесь большими и маленькими изменениями, которые вы недавно применили на практике. Они могут превратиться в новые полезные привычки в долгосрочной перспективе. Стоит есть дома хотя бы один раз в день после пандемии, потому что приготовление пищи дома приносит пользу здоровью и личным отношениям.

Новости мира
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать