Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Шведские диетологи развеяли популярные мифы о хлебе

1950 0 08:47 / 08.06.2020
Шведский диетолог Мария Ситтель развеяла самые распространенных мифы о хлебе. О популярных заблуждениях пишет издание Expressen.

pexels-photo-1079020.jpeg


Многие люди ошибочно считают, что черный хлеб полезнее белого. На самом деле все зависит от того, содержится ли в нем цельное зерно, которое может быть и в белом и в черном хлебе.

Еще один популярный миф о хлебе — от него быстро толстеют. И это тоже не так. Как объяснила Мария Ситтель, лишний вес человек набирает, если много ест и расходует мало калорий. А цельнозерновой хлеб, наоборот, может входить в состав диет, так как дает чувство сытости на продолжительное время.

Согласно еще одному заблуждению, от хлеба вздувается живот. Но, по словам диетолога, вздутие живота — это результат стрессов, сидячего образа жизни и недостаточного количества жидкости в рационе.

Также Мария Ситтель развенчала миф о том, что бутерброд — это лишь перекус, а не полноценный прием пищи. Как рассказала специалист, бутерброд с авокадо, индейкой, яйцом или шпинатом на цельнозерновом хлебе может стать хорошим вариантом завтрака и надолго обеспечит чувством сытости.

Новости мира
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать