Вверх

67567567.jpg

Негативные мысли связали с риском развития болезни Альцгеймера

863 0 19:58 / 10.06.2020
Негативное мышление у пожилых людей может стать причиной ухудшения умственных способностей. Это, в свою очередь, повышает число вредных белков в мозге и увеличивает риск развития болезни Альцгеймера. Исследование размещено в журнале Alzheimer & Dementia, пишет ТАСС.

ecbdd2d00bad687ff7b83f04f6153aed.jpg

В эксперименте участвовали 360 человек старше 55 лет. Исследователи в течение двух лет следили за тем, как меняется их здоровье в зависимости от эмоционально-психологического настроя.

Треть волонтеров прошли позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ) головного мозга. Так было подсчитано число тау-белка и бета-амилоида в мозге, которые считают причиной болезни Альцгеймера.

Исследователи также наблюдали повторяющееся негативное мышление. Этот процесс проявляется в виде беспокойства о будущем и размышлений о прошлом.

Оказалось, что у людей, которые чаще имели мрачные мысли, количество тау-белка и бета-амилоида повышалось по сравнению с теми, кто думал более оптимистично. У них также ухудшились умственные способности и память. Депрессия влияла на пациентов похоже, но на белки не действовала.

Специалисты отмечают, что это первое исследование, которое показывает биологическую связь между повторяющимся негативным мышлением и развитием болезни Альцгеймера. Выводы дадут врачам возможность точнее оценить риск и подобрать индивидуальные схемы лечения.

Новости мира
Фото © Atthapon Raksthaput/Shutterstock/FOTODOM
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать