Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Доктор медицинских наук назвал лучший источник витамина D

965 0 20:54 / 16.06.2020
Эксперт по питанию доктор медицинских наук Виктор Конышев рассказал, какая пища помогает выработать витамин D, а в какой, вопреки убеждению многих, его очень мало, пишут "Аргументы и факты".

cure-2175323_960_720.jpg

Рыбий жир из печени трески на самом деле богат витамином D. В другой рыбе жир — источник полезных жирных кислот, подчеркнул Виктор Конышев. Это другое.

По его словам, многие предпочитают обезжиренное молоко и молочные продукты, полагая, что они полезны. Но в них мало витамина D, который растворен в жире. Витамин теряется при отделении сливок. Чем меньше жирность молока, тем ниже в нем содержание витамина D.

Более того, есть мнение, что полезные жиры присутствуют в пальмовом жире, как и в других растительных продуктах. Но это не так.

Эксперт также обратил внимание, что необходимо очень постараться, чтобы употребление витамина D превысило допустимое содержание в организме и пошло во вред. Этого не случится, если следовать рекомендациям проверенных врачей.

Новости мира
Фото pixabay.com
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать