Рыбий жир из печени трески на самом деле богат витамином D. В другой рыбе жир — источник полезных жирных кислот, подчеркнул Виктор Конышев. Это другое.
По его словам, многие предпочитают обезжиренное молоко и молочные продукты, полагая, что они полезны. Но в них мало витамина D, который растворен в жире. Витамин теряется при отделении сливок. Чем меньше жирность молока, тем ниже в нем содержание витамина D.
Более того, есть мнение, что полезные жиры присутствуют в пальмовом жире, как и в других растительных продуктах. Но это не так.
Эксперт также обратил внимание, что необходимо очень постараться, чтобы употребление витамина D превысило допустимое содержание в организме и пошло во вред. Этого не случится, если следовать рекомендациям проверенных врачей.