Вверх

67567567.jpg

Диетолог рассказала, как сделать фастфуд полезным

2359 0 20:31 / 17.06.2020
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала на радио Sputnik, как сделать любимый бургер с картошкой полезным перекусом без трансжиров, соли и сахара.

ceac38e68e72ed2ddcd1029f054cd8a3.jpg

Вам понадобятся цельнозерновой хлеб, «своя котлета нормального качества» и много зелени. Можно также взять куриную грудку или индейку, добавить зелень, томатный соус хорошего качества или томатную пасту, специи и завернуть все это в лаваш.

Любителям картошки с корочкой специалист советует запечь ее в духовке. Растительные масла нужно употреблять быстро, иначе они окисляются.

По словам диетолога, для десерта подойдет сорбет — смешайте в блендере замороженные ягоды и йогурт и отправьте смесь в морозилку.

Среди готового фастфуда можно отыскать более полезный. Он должен содержать много зелени. Это поможет хотя бы минимально возместить вред.

Наггетсы врач рекомендует употреблять без корочки — есть только сердцевину. Картошку лучше выбрать приготовленную «по-деревенски».

«Хотите бургер — уберите одну булочку, добавьте овощи или оставьте только котлету с сыром и овощами. Берите не баранью, а куриную шаурму, просите не майонез, а томатный соус», — отмечает специалист, призывая приобретать фастфуд только в проверенных местах.

Новости мира
Фото pixabay.com
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать