Вверх

gp_banner.jpg

ВОЗ планирует допустить к последней фазе испытаний три вакцины от коронавируса

840 0 11:41 / 19.06.2020
По всему миру испытывают примерно 300 вакцин от коронавируса, три из них успешно прошли первые этапы, рассказала ведущий научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан, передает Центр новостей ООН.

a55932ff48f2f79e950c3707bffdf349.jpg

По словам научного сотрудника, по завершении третьего этапа можно будет точно сказать, насколько вакцина эффективна и безопасна:

—Процесс очень сложный, нельзя быть полностью уверенным в успехе. У нас есть несколько вакцин-кандидатов — уже к концу года на рынке могут появиться несколько сотен миллионов доз одной или больше вакцин. Миллиарды доз будут выпущены в 2021 году. Если все страны объединят усилия, прививку получат как можно больше людей.

В ВОЗ предлагают уже сейчас определить, кому вакцина будет нужнее всего. Сумья Сваминатан предлагает отнести к ним водителей скорой помощи, членов бригад экстренной медпомощи, медиков, полицию, работников продуктовых магазинов и социальных служб. Также в числе первых вакцину должны получить пожилые люди и те, кто страдает такими заболеваниями, как гипертония, диабет и деменция.

По последним данным, общее число зараженных COVID-19 в мире возросло до 8,49 млн, с момента вспышки скончались 452 тысячи человек. 
Новости мира
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать