Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Добровольцы сообщили о самочувствии после вакцинации от COVID-19

3898 0 20:23 / 27.06.2020
Добровольцы, получившие российскую вакцину от коронавируса, рассказали о своем самочувствии. Все заверили, что чувствуют себя хорошо, никаких аномалий, осложнений или побочных реакций нет. Об этом пишет газета «Красная звезда».

aebf6be48f66e40ff7c0b47d24710601.jpg

— Как мне ввели вакцину, я даже не пoчувствовал — будто oбычный укол в плечо. Никаких симптoмов нет: температура нoрмальная, 36,6. Даже гoлова не болит. Говoрили, аппетита не будет — едим. На месте укoла осталась только точка, никаких бoлевых oщущений, — сказал доброволец Сергей.

Еще один участник исследования рассказал, что их предупреждали о повышенном давлении и температуре после вакцинации, однако он никаких изменений не почувствовал.

— Никакого зуда, никаких покраснений, воспалений на месте укола. Как будто витамины вкололи. Вакцина не сказалась на организме ни внешне, ни внутренне, — рассказал мужчина по имени Юрий.

Испытание российской вакцины от коронавируса проводит Министерство обороны вместе с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. Добровольцами стали более 20 человек. Исследования препарата завершатся в конце июля.

В России тестируется два вида лекарства от коронавируса: жидкого и в виде порошка (разводимый на месте). Оба препарата вводятся внутримышечно.

Новости мира
Фото Минобороны РФ / Youtube
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать