Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Гастроэнтеролог развеял мифы о чае

2567 0 11:18 / 28.06.2020
Популярные мифы о чае развеял гастроэнтеролог Алексей Парамонов, сообщает издание «Аргументы и факты».

tea-2356764_960_720.jpg

Так, одно из распространенных заблуждений, связанных с любимым многими напитком, касается того, что любители крепкого чая рискуют столкнуться с такими проблемами, как повышенное давление и болезни сердца. Доктор объяснил, что чай на самом деле содержит много кофеина, однако современные исследования показали, что с гипертонией он не связан.

Еще один миф о чае – зеленый более полезен, чем черный. Специалист рассказал, что на самом деле принципиальной разницы нет, а кофеина в них содержится примерно одинаковое количество.

«Давление зеленый чай поднимает не за счет кофеина, а за счет объема. Его принято пить литрами. Если литрами пить чистую воду, давление тоже поднимется. Это хорошо в жаркие дни для профилактики обезвоживания, но меру лучше знать», – рассказал медик.

Кроме того, Парамонов прокомментировал распространенное мнение о том, что в чай нельзя добавлять молоко, поскольку такое сочетание создает помехи для нормального пищеварения.

«Танины чая способны связывать многие низкомолекулярные вещества. Например, лекарства в виде капель можно добавлять в компот или кефир, а чай может снизить их эффективность. Однако про молоко такого сказать нельзя. Даже если белки молока свяжутся, они прекрасно потом переварятся вместе с чаем», – отметил гастроэнтеролог.

Новости мира
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать