Вверх

67567567.jpg

Как правильно жарить мясо: 5 секретов сочного стейка

3460 0 20:54 / 29.06.2020
Вкус стейка, оказывается, зависит не только от качества мяса, но и от техники его жарки. О пяти хитростях рассказал портал «Рамблер».

DQrDcvkVvr5DZshY.jpg

Если мясо приготовить правильно, то сочным и вкусным может стать абсолютно любой его кусок. Следующие секреты помогут приготовить идеальный стейк, как в ресторане.

1. Прежде чем отправить мясо на сковородку, обязательно просушите его бумажными полотенцами. Это поможет ему быстрее обрести корочку, не потеряв сок.

2. Перед тем, как положить мясо на сковородку, убедитесь в том, что она хорошенько прогрета. При этом выбирать следует сковородки с толстым дном.

3. Не солите мясо перед приготовлением. Делайте это после.

4. Смажьте мясо водой с сахаром перед тем, как отправить его на сковородку. Так у вас получится вкуснейшая румяная корочка.

5. Перед жаркой попробуйте замариновать стейки на 2 часа в горчице или в смеси растительного масла и уксуса. Такой состав маринада поможет размягчить стейки.  

Новости мира
Фото edimdoma.ru
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать