Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Кинолог рассказал, как уберечь собаку от теплового удара

2333 0 12:12 / 01.07.2020
Палящее солнце, высокая температура воздуха могут быть смертельно опасны для собак. В жару владельцам собак следует соблюдать простые, но эффективные правила, советуют кинологи.

kak_spasti_sobaku_ot_zhary.jpg

Нельзя допускать, чтобы собака "жарилась" на солнце, рассказал Sputnik кинолог и зоопсихолог Виталий Орлов. Пребывание собаки под прямыми солнечными лучами может привести к летальному исходу, говорит эксперт. «Прогулки должны быть либо в ранние утренние часы, до того, как солнце стало палящим, либо в поздние вечерние часы, когда солнце перестало быть палящим», — цитирует эксперта РИА Новости. Если вы хотите гулять с питомцем днем, выбирайте тенистые и продуваемые места.

Пойти с собакой на пляж можно только при условии, что там будет тень, где может укрыться ваш четвероногий друг, например, под навесом. "Иначе не надо большого отрезка времени, чтобы собака потеряла здоровье", — отметил кинолог.

Ни в коем случае нельзя оставлять собаку в машине. "Летальный исход возможен буквально через три-десять минут", — отметил специалист. То есть, выходя из машины, вы забираете с собой и собаку.

Оставлять питомца на балконе (лоджии) также очень опасно, поскольку собака, по сути, будет находиться в парнике и очень быстро может умереть. Если питомец содержится в вольере, необходимо позаботиться, чтобы у него также была возможность укрыться в тени.

Не стоит забывать и том, что в жару у собаки всегда должен быть свободный доступ к воде.
Новости мира
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать