Вверх

gp_banner.jpg

Человек не может заразиться коронавирусом в открытых водоемах — эксперт

4946 0 19:54 / 04.07.2020
Человек не может заразиться COVID-19 в открытых водоемах, поскольку они подвергаются воздействию большого количества солнечных лучей, губительных для коронавируса. Об этом заявил эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

BB15t4eC.jpg

«Коронавирус передается от человека к человеку в основном воздушно-капельным путем. Что касается открытых водоемов, то там есть шанс заразиться бактериальной или паразитарной инфекцией, но не коронавирусной», —отметил эксперт. Он подчеркнул, что через воду может передаваться ряд инфекций, в том числе возбудители острых кишечных, передает ТАСС, в некоторых водоемах можно заразиться вирусным гепатитом А, паразитарными заболеваниями, глистными инвазиями. Так что стоит прислушиваться к рекомендациям санслужб, которые информируют о запрещенных для купания местах.

Отметим, что ранее польские и британские ученые опубликовали результаты исследования, согласно которым коронавирус может выживать в речной воде до 25 дней при низких температурах. По их данным, для заражения коронавирусом в водоеме необходима концентрация в соотношении 100 вирусных частиц на каждые 100 миллилитров воды.

Новости мира
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать