Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Очень опасно. Эксперты рассказали, что ни в коем случае нельзя делать при готовке яиц

2704 0 17:30 / 05.07.2020
Пищевой технолог из Испании Марио Санчес и директор SAIA по безопасности пищевых продуктов Луис Риера рассказали, какие ошибки при приготовлении яиц могут привести к серьезным проблемам со здоровьем. Об этом сообщает La Vanguardia.

17e60f508aee96c0714ca8f258a6efd6.jpg

По словам специалистов, употреблять можно только те яйца, у которых не повреждена скорлупа.

Если вы заметили вмятины и трещины, то яйца лучше выбросить, так как из-за нарушенной оболочки в продукт очень быстро попадают бактерии и там активно размножаются.

По словам экспертов, перед приготовлением яйца мыть не нужно. Из-за этого повреждется защитная оболочка продукта. Если яйцо грязное, советуют очистить его сухой щеткой.

«Если вы помещаете яйцо в воду, и оно плавает, это означает, что кутикула ослабла и в продукт попало много воздуха. Такое случается с несвежим продуктом. Хороший признак, если сырое яйцо погружается на дно кастрюли», — также отметили специалисты.

Марио Санчес и Луис Риера рекомендовали тщательно прожаривать яйца. Опасные микроорганизмы, находящиеся в яйце, погибают только в том случае, если вы готовите яйца при температуре выше 75 градусов. Иначе есть высокий риск заполучить сальмонеллез — острую кишечную инфекцию.

Она представляет особенную опасность для людей старше 65 лет, для детей в возрасте до пяти лет и для тех, у кого ослаблена иммунная система.

Фото из интернета, носит иллюстративный характер
Новости мира


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать