Специалист отметила, что брокколи является самым полезным сортом капусты. Она содержит витамины B9, C, а также бета-каротин. При этом брокколи содержит маленькое количество калорий - всего 34 ккал на 100 граммов. Таким образом, данный вид капусты можно сочетать с рыбой или мясом, не боясь за фигуру.
За счёт высокого содержания клетчатки брокколи нормализует работу кишечника. Это, в свою очередь, защищает организм от онкологических заболеваний. Регулярное употребление брокколи способствует продлению молодости.
Диетолог советует употреблять капусту в полусыром виде. Для её приготовления достаточно 3-4-минутной тепловой обработки на пару. Ещё один полезный способ приготовления данного вида капусты - это бланширование.
Нужно довести воду до кипения, опустить в неё овощи на 30-60 секунд (чтобы они стали мягкими) и сразу же переложить их в ледяную воду для остановки процесса приготовления. Такой способ приготовления сохраняет яркий цвет овощей и делает их вкуснее.
Однако специалист отметила, что брокколи может оказать негативное влияние на здоровье людей, страдающих гипотириозом.