Вверх


Диетолог объяснил, почему не стоит худеть к лету

519 0 12:40 / 17.07.2020
"Надо обязательно похудеть к лету" – популярный тезис у тех, кто хочет выглядеть лучше в период, когда наше тело максимально открыто взглядам окружающих. Однако такой подход неверен, считают специалисты.

pexels-photo-1172019.jpg

Худеть надо не к лету, а летом, заявил в интервью Sputnik доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.

По его словам, достичь нужных результатов зимой или весной могут далеко не все, поскольку при низких температурах телу нужно больше энергии и ограничивать себя в еде сложно, передает РИА Новости. Летом же сама погода способствует сбросу лишних килограммов.

Вес снижается уже от самой жары, а не из-за каких-то специальных усилий, говорит специалист. В жару количество воды в организме становится меньше. «Люди в жару теряют килограмма полтора веса просто так", – отметил он.

Худеть в жару легче еще и потому, что аппетит заметно снижается.

«Организм расщепляет пищу через окисление, а окисление сопровождается выделением энергии», – заявил диетолог. Часть энергии улавливается особыми молекулами, а часть нет, поэтому после еды становится жарко. «Когда вокруг и так жарко, то дополнительная энергия не нужна", – подытожил диетолог.

Новости мира
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать