Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Врач назвала популярную диету опасной при работе в офисе

1451 0 17:39 / 18.07.2020
Нутрициолог Ольга Деккер из Национального общества диетологов назвала популярную диету Пьера Дюкана опасной для здоровья для людей, работающих в офиcе. Об этом пишет РИА Новости.

e8f34bc4b6c065708324642bd3ae9274.jpg

Врач считает, что такая диета не походит людям умственного труда, например тем, кто работает в офисе. Такой способ похудения противопоказан при болезни почек или печени, нарушении обмена веществ, подагре, беременности и кормлении грудью.

По словам специалиста, из-за чрезмерного количества белка в организме появляются кетоновые тела, которые снижают аппетит и вызывают усталость, неприятный запах изо рта и от тела. Выраженный недостаток микроэлементов и витаминов приводит к проблемам не только с внешним видом, но и с нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной системами. В результате все это может привести к гормональному сбою.

Диета, созданная французским диетологом Пьером Дюканом, базируется на кетогенной диете, при которой необходимо есть блюда с большим содержанием белка и низким – жиров и углеводов. Более того, стоит полностью исключить сахар и пить больше воды. Предполагается, что из-за дефицита углеводов организм перестроится на потребление собственных жиров.

Новости мира
Фото gettyimages.com
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать