Вверх

gp_banner.jpg

Врач рассказал, сколько арбуза можно есть в день

1078 0 10:14 / 28.07.2020
Научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, академик Российской Академии наук Виктор Тутельян назвал максимальную порцию арбуза, которую допустимо съесть без вреда для здоровья, сообщает «Комсомольская правда».

pexels-photo-1398655.jpg

Врач отметил, что у арбузов есть множество полезных свойств: в них содержится бета-каротин, витамины B5, A, B6, кремний, кальций, магний, калий, натрий, железо, цинк и фосфор, а также фолиевая кислота и аминокислота лизин, которая улучшает усвоение кальция. Арбузы позволяют утолить голод, что способствует похудению, ведь в них много жидкости, которая заполняет желудок и снижает аппетит.

Но потреблять продукт бесконтрольно, по словам Виктора Тутельяна, нельзя:

– В арбузе содержится много сахара – от пяти до 10 граммов на 100 граммов мякоти. Это, во-первых, избыточная нагрузка на поджелудочную железу. Во-вторых, его бесконтрольное употребление может привести к лишнему весу. Взрослая порция должна быть ограничена 400–500 граммами, а детская – 300–400 граммами. При этом арбузы лучше есть после основного приема пищи.

Новости мира
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать