Вверх

Рагулин_3.jpg

Пять магнитных бурь ожидается в августе, но сильных волнений не будет

1479 0 13:33 / 29.07.2020
В конце лета ожидается пять магнитных бурь различной интенсивности, при этом мощных солнечных всплесков не ожидается. Об этом сообщает interfax.by.

unnamed.jpg

Следует помнить, что в те дни, когда солнце особо активно, полезно сократить физическую активность, следить за питанием, пить больше воды. Возможны нарушение сна, потеря концентрации, раздражительность и ухудшение самочувствия. Все это временно, и придет в норму, как только магнитная буря закончится.

Календарь магнитных бурь в августе


2-3 августа – незначительная геомагнитная активность. Она может спровоцировать колебания настроения и незначительный физический дискомфорт у метеочувствительных людей.

10 августа – магнитная буря средней интенсивности. Перепады атмосферного давления могут вызывать головные боли или слабость, поэтому в этот день старайтесь пить как можно больше чистой воды и избегайте пребывания на активном солнце.

13-14 августа – магнитная буря средней интенсивности. Эта космическая активность не окажет существенного влияния на организмы здоровых и не восприимчивых к геомагнитным изменениям людей. От головокружений и мигрени могут пострадать особо метеозависимые люди.

21-22 августа – геомагнитные колебания средней интенсивности. Метеорологи советуют по возможности не планировать на эти дни важные встречи или принятие судьбоносных решений, ведь даже те, кто не страдают от метеочувствительности могут ощущать на себе неоправданную усталость и сонливость.

29 августа – магнитная буря средней тяжести. В этот день постарайтесь избегать тяжелого физического труда, а занятия спортом – в особенности кардионагрузки –отложить на несколько дней. Геомагнитная активность вперемешку с физическими нагрузками может дать большую нагрузку на организм и спровоцировать большой упадок сил.

Геомагнитные бури возникают из-за поступлений в окрестности Земли возмущенных высокоскоростных потоков солнечного ветра и связанной с ними ударной волны.

Это явление происходит в основном в средних и низких широтах Земли.
Новости мира
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать