Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Водитель Tesla спал во время движения со скоростью 150 км/ч – его задержала полиция

1383 0 23:32 / 19.09.2020
В Канаде королевская полиция (RCMP) задержала водителя электрокара Tesla Model S, который активировал функцию автопилота и спал, пока автомобиль ехал со скоростью почти 150 км в час, сообщает РБК.

5f64c81f95560_tes-3.jpg

В провинции Альберта полицейским поступила информация о том, что по дороге движется электрокар с превышением скорости. Очевидцы заметили, что оба передних кресла максимально откинуты, и водитель на них, вероятнее всего, спит.

Полицейские ехали за нарушителем, включив проблесковые маячки и сирену. В тот самый момент Tesla Model S начала набирать скорость. У полицейских все же получилось остановить автомобиль, прижав его к обочине. 20-летнему водителю электромобиля выписали штраф и лишили его водительских прав на одни сутки.

Еще одним доказательством того, что водитель спал во время движения, стала запись с камеры полицейского автомобиля. На них видны откинутые спинки сидений, при этом радар зафиксировал максимальную скорость в 150 км/ч.

Компания Tesla в руководстве к эксплуатации сообщает, что функция автопилота является вспомогательной, поэтому водитель обязан следить за дорогой, чтобы мгновенно начать управлять автомобилем самостоятельно в случае опасности.

Фото из открытых интернет-источников
Новости мира
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg