Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Потеря питомца вредит детской психике

1367 0 01:06 / 20.09.2020
Ученые считают, что дети на разных стадиях развития могут не различать людей и животных. Потеря питомца может стать триггером, приводящим к развитию психического заболевания, пишет ТАСС.

974618f0346829797f76d674f6df95b4 (1).jpg

В мире каждая вторая семья содержит домашних животных: пушистые друзья, птицы и пресмыкающиеся поднимают настроение, создают уют, дарят позитив и сближают с природой. Уход из жизни любимого питомца – потрясение для всех членов семьи.

Вывод о том, что потеря животного грозит серьезными последствиями для детской психики, сделали ученые из Массачусетской клинической больницы в Бостоне (США). Ими наблюдались более чем 6 тыс. семей в городе Бристоле (Великобритания), в которых были потеряны домашние животные, когда детям было от 6 месяцев до 8 лет. У многих ребят присутствовали тоска, тревога и бессонница, перерастающие в видимые психопатические расстройства.

Родители и медики должны внимательно следить за детьми, которые переживают утрату кота или собаки, хомяка или попугая и других представителей фауны. Мамам и папам рекомендуется обращаться к специалистам за консультацией и помощью, так как восстановление психики ребенка может длиться долго и проблематично.

Доктор медицинских наук, соавтор работы Эрин Данн (Erin Dunn) из отделения психиатрии Массачусетской клинической больницы подчеркивает, что домашние животные для детей – полноценные члены семьи. Каждый ребенок общается с животным как с человеком. Эксперт утверждает, что степень реакции на трагедию почти не зависит от социального положения семьи, уровня образования родителей и их заработной платы. Связь подрастающего поколения с домашними любимцами сильна настолько, что утрата питомца может сказаться практически на всем дальнейшем развитии ребенка. 

Фото pixabay.com
Новости мира
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg