Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Недорого и полезно: диетолог назвала доступные продукты для здорового питания

1541 0 00:00 / 21.09.2020
Питаться разнообразно и правильно можно без ущерба для бюджета. Шведский диетолог Кристина Андерссон перечислила недорогие и полезные продукты, пишет Svenska Dagbladet.

pexels-photo-1410236.jpeg

По ее словам, в рационе должен обязательно присутствовать лук, поскольку он содержит витамины, а также обладает бактерицидным эффектом. Особенно богат антиоксидантами красный лук. Серосодержащие вещества, которые защищают организм от рака, в большом количестве содержатся в капусте.Тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями, употреблять этот овощ лучше приготовленным, а не сырым. Как отмечает Андерссон, для диетического питания подходит и картофель, поскольку лучше всего насыщает организм в пересчете на одну калорию.

Полезны для человека и такие корнеплоды, как морковь, пастернак и разные виды свеклы. Они содержат много минералов, а также служат хорошим источником углеводов и растительных волокон. В овсе есть пищевые волокна под названием бета-глюканы, которые положительно влияют на уровень сахара и холестерина в крови. Особенно полезно, по словам диетолога, цельное зерно. Очень богаты белком и минералами бобовые: фасоль, нут и чечевиц. При этом, как уверяет специалист, консервированная фасоль не теряет своих питательных свойств.

Природными мультивитаминами Андерссон назвала яйца, так как в них в небольших количествах есть почти все необходимые человеку вещества. В них таже содержится много полезных жиров и антиоксидантов.
Новости мира
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg