Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Жевательная резинка: польза и вред

1090 0 02:27 / 27.09.2020
Заведующий отделением стоматологии и хирургии полости рта МГМСУ им. Евдокимова в России Григорий Воложин рассказал радио Sputnik, при каких условиях жевательная резинка может быть полезна.

wy1dI6ja6AWekC7N.jpg

Жевательная резинка прямого вреда здоровью не несет, однако, если жевать ее слишком долго, могут возникнуть проблемы. Но, если использовать ее в течение 10 минут после еды, это даже полезно.

Древние греки говорили, что любое вещество может быть ядом, а может и принести пользу, все дело в дозировке. Если мы говорим про жвачку, то нормой является ее использование по 10 минут после еды. Она стимулирует слюноотделение, а слюна содержит большое количество гуморальных и клеточных элементов иммунной защиты. То есть жвачка способствует выделению и орошению зубов и слизистой оболочки этими иммунными факторами. В таком контексте жвачка может приносить пользу. Также она смывает пищу, которая скапливается в естественных углублениях зубов и десен.

Но, к сожалению, многие люди используют жевательную резинку в любое другое время, а не только после приема пищи, и жуют ее дольше 10 минут – а это вредно.

Если жевать жвачку дольше 10 минут, то это может привести к различным заболеванием желудочно-кишечного тракта, в том числе к развитию гастритов и язв. Главная мишень негативного воздействия – это желудочно-кишечный тракт. Прямого негативного воздействия на ткани полости рта нет. Здесь можно подумать только о том, что длительное жевание жвачки ведет к гипертрофии, то есть переразвитию жевательной мускулатуры. С эстетической точки зрения это будет выглядеть не очень красиво.

Фото из интернета, носит иллюстративный характер
Новости мира
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg