Вверх

У "Оскара" опять поменялся регламент

1028 0 20:15 / 17.10.2020
Американская Академия кинематографических искусств и наук пересмотрела требования к участникам премии "Оскар", введённые в апреле этого года. С обновленным протоколом выдвижения номинантов можно ознакомиться на официальном сайте кинопремии.

AP_Photo_Frank_Wiese_d_850.jpeg

Согласно нововведениям, присуждение номинации теперь возможно в двух случаях: если фильм готовился к показу в кинотеатрах, однако ввиду пандемии его премьера состоялась на цифровой платформе (в этом случае создателям достаточно выложить картину на сайт Academy Screening Room в течение 60 дней после её премьеры), и если фильм всё же показывали офлайн в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Чикаго, Майами или Атланте по меньшей мере в течение семи дней в одном и том же кинотеатре, не менее трёх сеансов ежедневно, один из которых начинался с 18:00 до 22:00, или автокинотеатре не менее одного сеанса ежедневно. Во втором случае у создателей нет необходимости загружать фильмы на соответствующий сайт.

Напомним, в апреле этого года было отменено условие, которое ранее запрещало выдвигать фильм на "Оскар" без его предварительного показа в кинотеатрах. Такое решение было принято с учётом пандемии коронавируса, в результате которой кинопрокатчики были вынуждены перенести премьеры некоторых картин в Сеть, обходя стороной традиционный релиз в кинотеатрах.

Ранее в сентябре руководители кинопремии ввели для участия в "Оскаре" новые стандарты в отношении съемочной команды.

93-я церемония вручения кинонаград состоится 25 апреля 2021 года.

Новости мира
Фото AP Photo/ Frank Wiese
водители.jpg

белоруснефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать