Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Купи это немедленно! 6 рекомендаций для правильного шопинга

757 0 22:04 / 11.11.2020
Ежегодно 11 ноября в мире отмечается День шопинга. Обычно еще задолго до этой даты магазины (особенно онлайн-шопы) устанавливают кричащие вывески с заветными цифрами 11.11 и волшебным словом “скидки”, которые заставляют некоторых людей буквально терять голову. А что уж говорить о "черной пятнице", когда покупатели готовы ночевать в торговом центре ради вещей по сниженным ценам. И чтобы в такой ситуации остаться с холодной головой, трезвым разумом и без кучи пакетов всего ненужного, рекомендуем ознакомиться с основными правилами позитивного шопинга.

9ace468080d45d53522663e68e5b08bf.jpg

1. А оно мне надо?

Именно такой вопрос задавала себе главная героиня фильма “Шопоголик”, когда сомневалась, нужно ли ей еще одно платье или сотая пара сапог. Наверняка многие знают, что, прежде чем что-нибудь сделать, надо подумать. В шопинге все точно так же. Прежде чем вихрем побежать к кассе с полными пакетами вещей, которые вы только что увидели, подумайте, нужны ли они вам. Есть ли смысл брать платье, если вы предпочитаете брючные костюмы? Стоит ли взять две пары туфель, если одна отличается от второй только по цвету? Да, в состоянии всеобщего хаоса, когда все вокруг хватают первое, что лежит, трудно мыслить здраво, поэтому в первую очередь лучше отойти в сторону от толпы, чтобы в спокойной обстановке решить, делать покупку или нет.

2. Неэкономная скидка

Понятно, что когда есть вещь по скидке, трудно удержаться от покупки, но здесь стоит быть внимательным. Обычно за несколько дней до больших распродаж магазины специально завышают цены на свои товары, чтобы со скидкой они смотрелись как бы дешевле, но в то же время отличались от реальной цены на одну-две копейки. К тому же если человек нечасто ходит по магазинам, ему будет непросто понять, что это вовсе не экономия или уникальный шанс купить подешевле хорошую вещь, а просто хитрый маркетинговый трюк. Поэтому если вы уже запланировали шопинг в день скидок, зайдите в магазины примерно за неделю до заветной даты и посмотрите цены. Тогда простое сравнение поможет вам решить, выгодна ли покупка.

3. Переберите шкафы

Любителям ходить за продуктами в супермаркет, а потом приносить домой тележку еды, которая со временем испортится и безжалостно отправится в мусорный контейнер, советуют плотно поесть перед очередным походом в магазин. Тогда многих продуктов не захочется и в корзине будет только то, что реально нужно. Если речь идет о вещевом шопинге, этот совет тоже работает, только в отношении одежды. Лучше не идти в магазины “просто так”, а с примерным пониманием того, что требуется. К примеру, если джинсы истрепались и перетерлись, будет неплохо приобрести несколько пар на замену. Только не берите вещи на долгую перспективу. Если корпоративы случаются всего пару раз в год, не значит, что нужно купить 15 вечерних платьев на каждый. Никто не может с точностью сказать, что случится завтра, поэтому лучше не загадывать и поберечь свой кошелек.

4. Вспомните математику

Анекдотичный случай: приходишь в магазин, берешь три товара, а на кассе оставляешь миллион долларов. Звучит забавно, но нередко именно так и происходит в дни распродаж, особенно когда люди обеспокоены только мыслью схватить побольше и заплатить поменьше. В такой суматохе не все успевают даже ценники рассмотреть, не говоря уже о том, чтобы посчитать итоговую сумму. Вот и уходят либо без чего-то, либо потратив в три раза больше желаемого. Чтобы избежать такого, нужно всего лишь складывать цены, чтобы понять, от чего лучше отказаться, что взять подешевле и т. д. Если считать в уме трудно, можно воспользоваться калькулятором, благо он есть в любом смартфоне. А еще хорошая привычка – брать с собой только ту сумму денег, которую планируешь потратить, или чуть больше, на всякий случай. Ограничение в бюджете учит не только лучше считать, но и рационально распределять средства.

5. За что такие деньги?

Уже много раз было сказано, что вещи популярных брендов необоснованно дороги только потому, что там есть этикетка с фирменной надписью. Поэтому не стоит переплачивать за наклейку при наличии такого же самого товара менее раскрученной компании. Конечно, покупать или нет, решать только вам, но если уж и делать шопинг экономным, лучше хорошо подумать, стоит ли вещь своих денег. Еще рекомендуют обращать внимание на состав и качество вещи. Искусственная кожа не должна стоить как настоящая, а кашемировый свитер, где кашемира всего 5%, не может называться таковым. Будьте внимательны и тщательны в своем выборе, чтобы не попасться на уловку бренда или не спрашивать себя потом, за что такие деньги.

6. Идти туда, где скидки всегда

Чаще всего у крупных магазинов есть излишки из старых коллекций и сезонов, которые они не успели продать по какой-то причине. Раньше они бы отправились на свалку, но с растущей актуальностью экологических проблем многие бренды, чтобы не засорять планету, дарят вещам шанс и просто отправляют их в специальные магазины с низкой ценой. Так вещи не пропадают и быстрей находят владельцев, не готовых переплачивать за новые модели. Туда же отправляются вещи, слегка потерявшие товарный вид, например с дефектами упаковки. Казалось бы мелочь, но на полку с обычными товарами такие вещи не попадают. Поэтому если вы не сильный эстет и вас больше волнует содержимое, лучше отправиться именно в такие магазины. Тогда шопинг точно будет экономным, полезным и приятным.

Фото pixabay.com
Новости мира
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg