Вверх


Диетолог назвала фрукт, который взбодрит утром

740 0 18:34 / 26.11.2020
Врач-диетолог, нутрициолог, член ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова назвала фрукт, который поможет взбодриться утром. Об этом сообщает Lenta.ru.

81e26189b8c748d281d7ae5cfff3a438.jpg

В качестве профилактики вирусных и респираторных заболеваний в холодное время года многие специалисты советуют употреблять витамин С. Он содержится не только в апельсинах, лимонах и мандаринах, но и в зелени, болгарском перце и помидорах.

Диетолог рассказала, что советует пациентам съедать утром какой-нибудь цитрусовый фрукт. Она объяснила это тем, что за ночь наш организм теряет влагу и последующие электролиты.

- Когда вы съедаете цитрусовый, вы получаете электролиты и из-за этого чувствуете себя бодрее. Это может быть вода с лимонным соком, с апельсиновым соком. Можете даже делать свежевыжатый сок, но разбавить его водой. Так будет меньше калорий и больше жидкости, а электролитов вы получите хорошее количество, - отмечает Наталья Нефедова.

Но специалист предупредила о том, что существует определенная норма употребляемых цитрусов и продуктов, содержащих витамин С. В день организму достаточно 75-90 миллиграммов витамина, в то время как в одном апельсине содержится 60-80 миллиграммов. По словам нутрициолога, при переизбытке витамин теряет эффект антиоксиданта и становится окислителем.

Новости мира
Фото pixabay.com
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать