Вверх


В чем сила, сват? 10 интересных фактов со съемок

1490 0 21:30 / 03.12.2020
«Сваты» – веселый, интересный рассказ о жизни семьи, каждый человек которой индивидуальность и личность с большой буквы. Шутки и высказывания из сериала уже стали крылатыми.

5FE20D61-ED26-445F-8CB1-5BBBC934CBA2_w1200_r1.png

1. Мало кому известно, что один из сценаристов народного кино – наш земляк Андрей Ильков. Правда, родился он в далеком холодном Енисейске, но учился в Гомеле в БелГУТе на инженера-электрика. Еще в конце 90-х играл в КВН и писал шутки для команд, в частности, для известной всем команды БГУ. Дальше была работа над сценариями развлекательных программ. А в 2007-м его пригласили в «Квартал 95». Потом Андрей жил в Жлобине. Здесь же придумывал и многое из того, за чем потом с упоением следят миллионы телезрителей. 

2. Как это часто бывает, продюсеры не планировали, что их творение станет настолько рейтинговым. «Сваты» писались не как сериал, а как всего лишь двухсерийный кинофильм. Однако интерес к нему был просто ураганным и не стихает до сих пор. Было бы глупо не продолжить историю. Один из секретов успеха «Сватов» и в том, что режиссер Андрей Яковлев понял, что сериал должен быть по духу похож на легендарные советские комедии. При подготовке он пересмотрел все уморительные комедии Гайдая. 

3. Съемки проходили в основном на Украине: в Киеве и его пригороде. Чета Будько «проживала» в обычном доме обычной украинской семьи. Кстати, за аренду они получали немалые деньги. Видимо, по­этому иногда происходили странные вещи. Некоторые соседи, чьи дома не попали в кино, то ли из зависти, то ли из вредности начинали отчаянно безобразничать. Прямо во время съемок, к примеру, могли включить бензопилу.

4. Татьяна Кравченко, которая играет роль Валюхи, украинка, но в московском театральном вузе, где она училась, актрисе долго пришлось избавляться от акцента. Однако на съемках сериала режиссер приказал «забыть все, чему учили...». И артистка немедленно припомнила, как говорят простые украинские женщины. Кстати, Татьяна Эдуардовна не умеет водить машину. В тех сериях, где она становится предприимчивой дамой и сама садится за руль, авто на самом деле ведет дублерша.

5. Федор Добронравов идеально вжился в роль Ивана Будько. Неудивительно, ведь она создавалась специально для него! Во время съемок последних сезонов Федор учил свою телевнучку Женю (Анна Кошмал) играть на гитаре, так как девушка совсем не умела.

6. В сериале супруги Ковалевы одного возраста, по сюжету познакомились они в институте. На самом деле, актер Анатолий Васильев на 17 лет старше Людмилы Артемьевой – экранной супруги.

7. Самым старшим актером на площадке стал 96-летний Владимир Зельдин, сыгравший строгого папу Ольги Николаевны. Четвертый сезон, в котором актер впервые появляется, снимали в Ялте и Турции. В некоторые дни на площадке было не меньше 40 градусов в тени. И актерам, и съемочной группе было несладко. А вот Зельдин чувствовал себя отлично и превосходно справился с ролью.

8. В одном из эпизодов в «Сватах» засветился Филипп Киркоров. Он не скрывал, что в сериал его позвал давний приятель, один из продюсеров картины, нынешний президент Украины Владимир Зеленский. Съемки с участием Филиппа Бедросовича проходили в винных погребах Массандровского дворца, куда посторонних вообще-то не пускают. Но для любимого сериала сделали исключение.

9. Николай Добрынин, неподражаемый Митяй, родился 17 августа. И так как летом велись основные съемки практически всех сезонов, то пять своих дней рождения актеру пришлось отмечать не в тесном семейном кругу, а со своими коллегами. Не исключением стал и его полувековой юбилей. 

10. В сериале было много сцен за обеденным столом. Примечательно то, что вся еда была настоящей и готовилась специально для съемок. Только алкогольные напитки были заменены чаем, водой или компотом. Когда работа над сценой заканчивалась, вся съемочная площадка обедала за этим же столом.
Новости мира
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать