Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Диетолог предупредила о последствиях предновогодней диеты

939 0 21:00 / 07.12.2020
Многие представительницы прекрасного пола целенаправленно худеют к новогодним праздникам. Врач объяснила, что видимых результатов это не даст, но может спровоцировать обострение или проявление каких-либо болезней, сообщает РИА Новости.

shutterstock_356229233-750x350.jpg

Врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова отметила, что предпраздничные диеты довольно часто приводят к проблемам. Ограничивающие себя в еде люди становятся нервными, у них наблюдаются перепады настроения – это может перерасти даже в депрессию. Медик считает, что красивая цифра на весах не стоит здоровья.

– Можно спровоцировать обострение или появление желудочно-кишечных заболеваний, таких как холецистит, панкреатит и даже пищевая депрессия. Сюда же – снижение метаболизма: люди будут терять в весе в большей степени за счет мышц, а не за счет жировой массы, как должно быть. А когда начнутся праздники и они станут переедать, наберут еще больший вес, – прокомментировала эксперт.

Таким образом, когда начнется период праздничного переедания, они еще больше наберут.
Медик советует постоянно уделять внимание своему питанию, правильно рассчитывать рацион. Худеть она рекомендует на 2–4 килограмма в месяц.

– Всегда полезно проводить оценку фактического питания. Такой анализ помогает узнать, чего у человека в избытке, а чего он недоедает. Следующий момент – разбор главных приемов пищи и подбор оптимального рациона. К примеру, в это время года мало кого тянет на овощные салаты: они холодные и не греют. Всегда хороши тушения, запекания, варка на пару, –поделилась Нурия Диянова. 

Фото из интернета, носит иллюстративный характер
Новости мира
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg