Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Ущерб в мировой экономике от контрафактной продукции оценивается в более 500 млрд долларов

787 0 17:11 / 21.12.2020
Ущерб в мировой экономике от контрафактной продукции оценивается в более 500 млрд долларов. Об этом в ходе VIII Международного форума​ «Антиконтрафакт-2020»,​ который проходит сегодня​ в Минске, рассказал Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Александр Шумилин.

f91ce732e97254e28c96ffb98257efce.jpg

Несмотря на то, что ситуация в Беларуси складывается достаточно благоприятная, по его словам, эта проблема – общая.

– Как потребители мы все хотели бы получать продукцию, в качестве которой мы уверены. Например, купи кто-то контрафактное лекарство, оно не только не будет лечить, но может и навредить. Традиционно рынки контрафакта – это алкогольная продукция (в некоторых странах она достигает 40 процентов), до 15 процентов подделок приходится на табачную продукцию. Как ни странно, до 30 процентов игрушек, поступающих на мировой рынок, также контрафактные. Поэтому важно вырабатывать совместные меры противодействия.

Организаторами форума, участие в котором помимо государств ЕАЭС приняли ещё 17 стран, выступили Правительство Беларуси, Государственный комитет по науке и технологиям, Национальный центр интеллектуальной собственности, Евразийская экономическая комиссия, Международная ассоциация «Антиконтрафакт»,​​ Ассоциация защиты интеллектуальной собственности «БелБренд».

Участники форума​ планируют обсудить практические аспекты борьбы с контрафактом в цифровой среде, вопросы маркировки и систем прослеживаемости товаров, проблемы обеспечения безопасности товаров и противодействия фальсификации, механизмы противодействия незаконному обороту табачной продукции и др.

Фото pixabay.com
Новости мира
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg