Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Визажист перечислила основные ошибки в макияже для нависшего века

1016 0 01:30 / 12.01.2021
Форма век во многом определяет основные правила нанесения макияжа на них. Если не знать особенностей своих глаз, можно допустить ряд ошибок, которые визуально утяжелят образ и сведут все усилия по работе с тенями и подводкой на нет. Особенно это касается нависшего века – одной из наиболее распространенных и сложных его форм. Основные ошибки при нанесении макияжа на такое веко в своем TikTok-аккаунте перечислила визажист Лидия Гексой.

fee244a0eed1f587bcd8838cec26f476.jpg

Самая распространенная – нанесение перламутровых теней на орбитальную складку века. Это только подчеркнет его нависшую форму. Чтобы добиться обратного эффекта, специалист советует орбитальную складку затемнить. По словам Гексой, такой подход поможет «зрительно распахнуть взгляд».

Впрочем, это правило совсем не означает, что от перламутровых теней девушкам с нависшей формой век стоит отказываться насовсем. Использовать их все равно можно – но в другом месте, на «яблочке» века. 

Также при работе с нависшим веком часто ошибки случаются в процессе рисования стрелок. Как уточняет визажист, обладательницам таких глаз лучше отдать предпочтение тонким стрелкам, в которых полоска на веке находится в максимальной близости к ресницам. Толстая же линия подводки или карандаша визуально уменьшит размер глаз.

– Ни в коем случае не ведите стрелку прямо на складку века, иначе она у вас сломается. Всегда выходите за складочку – тогда ваша стрелка будет ровной, – добавляет Гексой.

Кроме того, эксперт рекомендует растушевать стрелку, потому что графичный ее вариант с четкими границами усугубит нависание века.

Новости мира
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg