Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Елена Малышева объяснила, почему не стоит бояться вакцинации от коронавируса

580 0 13:40 / 19.01.2021
В первую очередь вакцинироваться от коронавируса должны люди старше 65 лет и те, у кого есть рак либо лишний вес. При этом бояться данной процедуры не стоит, так как риск тяжело заболеть и умереть от COVID-19 у этой группы намного выше. Об этом в программе "Жить здорово" рассказала Елена Малышева – российская телеведущая, врач-терапевт, кардиолог, педагог, доктор медицинских наук, профессор.

b9f64f2c85971629d4930ee4bf6ac178.jpg

Главный терапевт Минздрава России Оксана Драпкина предупредила, что после вакцинации некоторое время могут наблюдаться кратковременные побочные эффекты, однако это не опасно:

– Озноб, слабость, небольшая боль в мышцах. Все эти явления быстро проходят. А если температура вдруг повысится чуть выше 38, нужно принять одну таблетку парацетамола.

По словам Елены Малышевой, вакцинация проводится в два этапа. Сначала делается первый укол, а через 21 день – второй.

– Сразу после прививки пациентов не отпустят домой. Еще полчаса они должны оставаться в поликлинике, чтобы врачи могли наблюдать за острыми реакциями и убедиться, что все в порядке, – добавила медик.

Елена Малышева также назвала людей, которым в первую очередь стоит вакцинироваться от коронавируса:

– Экстренная вакцинация нужна тем, кому больше шестидесяти пяти лет, у кого тяжелые хронические заболевания, ожирение, сахарный диабет, заболевания легких и так далее. Риск погибнуть от COVID-19 у этой группы намного выше, чем от любой прививки. Прививка – ваше спасение.

Новости мира
водители.jpgнефтебурсервис1.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать