Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Эксперт ВОЗ дала советы по планированию беременности во время пандемии COVID-19

552 0 14:10 / 24.01.2021
Из-за риска заразиться коронавирусом и вакцинации на время пандемии рекомендуется не планировать беременность, рассказала радио Sputnik эксперт ВОЗ, специалист общественного здравоохранения Любовь Ерофеева.

planing-825x510.jpg

По ее словам, в течение полугода с момента прививки от COVID-19 рекомендуется не беременеть. Если женщина уже ждет ребенка, то ей нужно отказаться от вакцинации, чтобы избежать риска для своей жизни и жизни малыша.

«Подавляющее большинство переболевает коронавирусом в достаточно легкой форме, то есть иммунитет не будет очень напряженным, его может хватить всего на 3–6 месяцев, в то время как прививка дает иммунитет до двух лет. Моя рекомендация такова: непременно перед планированием зачатия сделать анализ на антитела, посмотреть, насколько напряжен иммунитет, достаточно ли количество там антител», — сказала Ерофеева.

Беременным женщинам во время пандемии эксперт ВОЗ рекомендует максимально оградить себя от внешних контактов, свести к минимуму посещение общественных мест и учреждений здравоохранения. 

Новости мира
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpgнефтебурсервис1.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать