Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Исследователи заявили о том, что скорость Гольфстрима очень сильно снизилась

1803 0 20:35 / 26.02.2021
Речь идет не только о Гольфстриме, но и других «конвейерах течений» в Северной Атлантике. Они вышли на минимум активности за тысячу лет.

Климатологи проанализировали данные более ранних исследований, взяли во внимание также результаты раскопок, которые проводили у берегов Исландии, Канады, Гренландии и Германии. Исследователи измерили доли изотопов углерода, азота и кислорода в разных слоях. Это помогло определить, при какой температуре и солености воды были сформированы отложения.

Ослабевание Гольфстрима и других течений в Северной Атлантике началось более 150 лет назад, а в 1960 году процесс заметно ускорился. Климатологи убеждены, что на это оказала влияние деятельность людей. Если ситуация не стабилизируется в ближайшее время, климат планеты очень сильно изменится. В Европейские страны и Северную Америку придут суровые зимы, у берегов США вырастет уровень моря, а количество осадков снизится в теплое время года.

Глобальное потепление может привести к тому, что уже к концу столетия Гольфстрим ослабеет на все 34-45%. Есть вероятность, что «конвейер течений» полностью остановится.
Новости мира
водители.jpg
Газ.jpg
0 Обсуждение Комментировать