Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Доктор Мясников рассказал, гарантирует ли вакцина от коронавируса 100% защиту от заражения

3059 0 19:10 / 19.04.2021
По словам доктора, 100% гарантию не дает ни одна вакцина на Земле ни от одной болезни. Уже есть данные, согласно которым 0,1% людей, сделавших вакцину, могут заразиться, но они не болеют тяжело и не умирают. Пока защита от тяжелой болезни и смертей практически 100%. Что будет дальше – покажет время.

Вопрос касается и возраста пациентов. Молодой организм с хорошим иммунитетом отлично перенесет прививку, получив 90% защиту от заражения. Но в вакцине, в основном, нуждаются пожилые люди, у которых есть хронические заболевания. Они не могут похвастаться таким же сильным иммунитетом. У пациентов с онкологией, сахарным диабетом, пожилых людей защита будет значительно меньше – 50-70 %. Примерно столько же защиты дает вакцина от гриппа. Это поднимает вопрос о дополнительных мерах защиты. 

Если вы сделали вакцину, продолжайте соблюдать все меры профилактики: держите дистанцию, меньше находитесь в помещениях с большим количеством людей, носите маски, пользуйтесь антисептиком, проветривайте комнату. Врач также посоветовал пользоваться спреями и каплями с содержанием интерферона альфа-2b, чтобы защитить носоглотку.
Новости мира
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать