Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

816х197_1.jpg


Врач назвал ягоду, которая снижает риск развитие рака

1266 0 19:54 / 18.05.2021
В эфире телепередаче «О самом главном» поговорили о всеми любимой ягоде – клубнике!

pexels-photo-1435301.jpeg

По словам врача-диетолога, доктора медицинских наук Михаила Гинзбурга, клубника обладает рядом полезных свойств.

Снижает риски развития инфаркта и инсульта. Клубника богата пищевыми волокнами, которые способствуют нормализации холестеринового обмена. Употребление большого количества ягод вызывает обратное развитие атеросклеротических процессов. 

Укрепляет иммунитет. В клубнике содержатся каротиноиды – предшественники витамина А, который стимулирует иммунитет. Ягода также богата аскорбиновой кислотой, а вышеупомянутые пищевые волокна поддерживают микрофлору кишечника, что также способствует укреплению иммунитета. 

Профилактика онкологических заболеваний. Опухоль возникает как реакция тканей на местное вялотекущее воспаление. Все, что снижает воспаление, снижает вероятность развития опухоли. Клубника содержит факторы, которые блокируют рост новых сосудов и оказывают противоопухолевое действие.

Профилактика болезни Альцгеймера. Клубника улучшает трофику мозговой ткани, оказывает противовоспалительное действие. В клубнике также содержится много клетчатки, которая благотворно влияет на кишечную микрофлору. На сегодняшний день существует много научных исследований, которые говорят о взаимосвязи патологии в ЖКТ с патологиями в нервной системе.

Чувство потерянности, паранойя, переменчивое настроение – симптомы деменции

В день достаточно съедать 100-150 грамм ягод, причем речь идет о разных видах: клубнике, смородине, вишне, малине. 
Новости мира
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать