Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Врач назвал продукты, которые мы зря считаем полезными

1180 0 19:35 / 24.05.2021
О скрытых врагах из числа продуктов, которые могут ускорить наступление сахарного диабета, поговорили в эфире телепередачи «О самом главном».

По словам врача-диетолога Валентина Фадеева, к опасным продуктам можно отнести финики и виноград. В популярном сухофрукте содержится очень много сахара, виноград в свою очередь перенасыщен углеводами. Нельзя считать, что финиками можно без вреда для здоровья заменить конфеты – сахара организм получит столько же.

В 100 фиников содержится 274 ккал

Когда мы говорим о сахарном диабете II типа, важно помнить, что людям, страдающим этим заболеванием, как правило, нужно снижать вес. Но такие пациенты часто думают, что им нужно ограничивать только употребление сахара, а фруктозы можно поглощать столько, сколько хочется. Все далеко не так – употребление фруктозы тоже нужно ограничить!

pexels-photo-708777.jpeg

Врач также развеял миф о черном и белом хлебе: для большинства пациентов эти виды хлеба ничем друг от друга не отличаются. Но нужно знать, что самым калорийным является хлеб из пшеничной белой муки высшего сорта – 270 ккал на 100 г. 

По словам Валентина Фадеева, в списке переоцененных продуктов находится и гречка. В СССР гречку, мифический продукт для диабетиков, выдавали больным. Но крупа к диабету никакого позитивного отношения не имеет, научно это не доказано. Стереотип в сознании людей остался, до сих пор больные диабетом полагают, что гречки можно есть столько, сколько хочется. При этом у данной крупы, картофеля и макаронных изделий калораж (суточное соотношение основных необходимых веществ — жиров, белков и углеводов) является приблизительно одинаковым. 

Кстати, подсолнечное, кукурузное и оливковое масло тоже имеют фактически одинаковый калораж.

В эфире телепередачи упомянули и яблоки, уточнив, что нет разницы в том, какие яблоки вы едите: кислые или сладкие. Вкус яблока не является фактором, по которому можно судить о его полезности. 

Людям, страдающим диабетом, врач посоветовал в первую очередь следить за калорийностью продуктов и не переедать. 
Новости мира
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg