В эфире телепередачи «О самом главном» доктор Мясников перечислил продукты, которые все привыкли считать полезными. Но это не так!
Гематоген. По словам доктора Мясникова, продукты делают вкусными три компонента: соль, сахар и жир. Гематоген – вкусный продукт, поэтому и вредный: в нем нет ничего, кроме сахара и жира. Раньше гематоген производился на основе компонента крови, где было много железа. Но еще в 50-х годах прошлого века этот компонент был изъят из технологии производства лакомства. Гематоген превратился во вкусную конфету.
Фотография из интернета
Польза гематогена преувеличена. Он не повышает уровень железа!
Апельсиновый сок. В апельсиновом соке есть полезные вещества: в содержится много кальция, витамина С. Но стоит помнить, что все соки, которые продаются в магазине, в том числе апельсиновый, содержат большое количество сахара.
В свежевыжатых соках тоже есть минус, поскольку мы не употребляем мякоть фруктов, насыщенную клетчаткой. Мякоть является своеобразным дозатором, попадая в желудок, она перемешивается с кислотой, дальше пищевым комком проходит по организму, отдавая ему полезные вещества. Выпивая свежевыжатый сок сразу, без клетчатки, мы не получаем такого эффекта.
Апельсин полезнее апельсинового сока!
Творожные десерты. В творожных десертах содержится много сахара и молочного жира. Это вкусный и сытный перекус, но вредный.
Манная каша. Все белые продукты – белый хлеб, рис, макароны, каши – являются рафинированными продуктами. В манной каше содержится крахмал, съедая ложку каши, вы поднимается уровень сахара в крови.