Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

При жесткой посадке самолета в Иркутской области России погибли четыре человека

610 0 11:12 / 13.09.2021
Четыре человека погибли и пятеро получили травмы при жесткой посадке пассажирского самолета L-410 в Иркутской области, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы правительства региона.

000026_1631477172_459458_big.jpg

Местная больница готова к приему пострадавших.

По данным представителя Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, скончались два члена экипажа и два пассажира. Собеседник агентства добавил, что помощь оказывают 12 пострадавшим, несовершеннолетних на борту не было.

Все пострадавшие на месте жесткой посадки самолета L 410 переданы сотрудникам скорой медицинской помощи. Завершилась работа по освобождению людей, оставшихся зажатыми в корпусе воздушного судна. По уточненной информации 12 человек пострадали и 4 человека погибли. На месте аварии задействовано более 70 человек и 20 единиц техники.

Следственный комитет рассматривает две основные версии крушения самолета L-410 в Иркутской области - отказ техники и ошибку пилотирования, сообщает ТАСС.

"В качестве основных версий происшествия следствием рассматриваются ошибка пилотирования при выполнении маневрирования на посадке и отказ техники", - заявила официальный представитель СК России Светлана Петренко, добавив, что уголовное дело передано в центральный аппарат СК.

"По поручению председателя Следственного комитета уголовное дело для наиболее полного расследования передано в Главное следственное управление СК", - сказала она. Оно расследуется по ч.3 ст. 263 (нарушение правил эксплуатации и движения воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц) УК РФ.

Также сообщается, что на месте крушения самолета был найден второй бортовой самописец. Ранее в прокуратуре заявили об обнаружении первого самописца. В ведомстве уточнили, что самолет полностью разрушен, следов пожара нет. Допросить выжившего пилота пока нет возможности, так как он находится в шоковом состоянии. Это осложняет выяснение обстоятельств случившегося.

Новости мира
Фото РИА Новости
водители.jpg
Газ.jpg
доброном_красный.jpg
0 Обсуждение Комментировать