Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

Профессор назвал популярный суп с мощнейшим противораковым потенциалом

1041 0 20:00 / 23.09.2021
В эфире программы "Жить здорово" врач-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор Андрей Продеус назвал удивительное свойство щей. Оказалось, что в состав этого супа входят многочисленные компоненты, которые могут убивать раковые клетки.

60680fd25d45f311b17cbd55ba5acbaf.jpg

- Щи - это прекрасное блюдо, которое может предупреждать рак, то есть неконтролируемое деление клеток-мутантов, в которые перерождаются нормальные клетки. Они фактически отравляю нашу жизнь и меняют функции органов, - отметил медик.

Андрей Продеус напомнил, что в состав щей входит капуста - овощ, в составе которого есть сульфорафан, не позволяющий раковым клеткам развиваться. Что касается моркови, то в ней содержится бета-каротин, который также препятствует развитию онкологических заболеваний.

- При этом и сульфорафан, и бета-каротины достаточно устойчивы к температурной обработке, что очень важно, потому что щи ведь томятся. А вот на что термическая обработка совсем не влияет, так это на черный перец, в котором есть пиперин. Клетки рака легкого при в присутствии этого вещества в организме погибают так называемым апоптоз, то есть собственной смертью, - обратил внимание профессор.

Не забыл врач и об еще одной важной составляющей супа -луке.

- В луке есть аллицин, который снижает воспалительный процесс и изменения клеток, - уточнил доктор.

Вместе с тем Андрей Продеус посоветовал готовить щи не на мясе, а на грибах.

- Исследования показали, что если человек съедает всего 18 граммов грибов в сутки, это усиливает защиту клеток на 45 процентов с точки зрения риска развития рака, - добавил он.

- Щи - отличное блюдо для борьбы с раком, также это очень низкокалорийный продукт: в ста граммах всего 35-36 калорий, - дополнила слова коллеги врач-терапевт, доктор медицинских наук, профессор Елена Малышева.

Новости мира
Газ.jpg
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать