Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

Как нужно питаться для восстановления после COVID-19? Объясняет нутрициолог

828 0 21:15 / 23.09.2021
После перенесенного коронавируса люди могут еще долгое время наблюдать у себя определенные симптомы. Большинство переболевших сталкиваются с такими последствиями, как хроническая усталость, потеря памяти и концентрации, выпадение волос, проблемы с желудочно-кишечным трактом, потеря вкусовых рецепторов и обоняния. Нутрициолог Ксения Черная уверена, что процесс восстановления после болезни можно ускорить, если правильно питаться. 

5f95f7d5ef7bb7fd7416f36e3717e0ac.jpg

- Для того, чтобы нормализовать работу системы пищеварения, следует убрать из рациона все продукты воспаления. Это, прежде всего, сахар, кондитерские изделия и мучное. Стоит отказаться от молочной и кисломолочной продукции: в любом случае будет нарушена выработка фермента лактоза. Чтобы восстановить микрофлору желудка, нужно добавить богатые клетчаткой продукты. Это овощи, листовая зелень, ягоды. Они помогают создать щелочную среду в кишечнике и нормализовать микрофлору, - рассказала она в новом видео на своем YouTube-канале.

Для восстановления концентрации и внимания, по словам специалиста, нужны качественные жиры. Их содержанием богаты печень трески и ее масло, жирная рыба, яйца и субпродукты. К растительным источникам жиров относятся оливковое, льняное и конопляное масло. 

Новости мира
Газ.jpg
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать