Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Исследователи из Северо-западного университета изобрели новую камеру с высоким разрешением, которая может «видеть невидимое»

2696 0 20:19 / 26.11.2021
Это новое слово в области визуализации без прямой видимости, информирует Nature Communications. Камера способна фиксировать предметы, которые находятся в тени или окружены другим материалом. Для этого она применяет рассеянный свет. 

Ученые отмечают, что камера способна «видеть» сквозь человеческую кожу, что очень важно для медицинских исследований. «Наши нынешние прототипы датчиков используют видимый или инфракрасный свет, но принцип универсален и может быть распространен на другие длины волн», – отметили авторы. Разработанный командой механизм также позволяет фиксировать быстро движущиеся предметы, такие как автомобили или бьющееся человеческое серд­це. Ученые пояснили, что камера косвенно рассеивает свет, падающий на скрытый объект, и этот свет затем рассеивается обратно в камеру. Поверхность, закрывающая объект (например, стена), в данном случае служит зеркалом для отражения света. Затем искусственный интеллект восстанавливает световой сигнал и создает голографическое изображение скрытых или затемненных целей. Этот метод известен как синтетическая волновая голография. Ученые отметили, что данный прибор может стать широко доступным уже через десять лет. Он будет полезен для медицинских исследований, позволит водителям машин видеть препятствия за стеной и может быть использован для космических исследований.
Новости мира
водители.jpg
речицанефть 25.01.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764 ГП.png


СеМалДрев3.jpg