Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Ученые выяснили, что ковид может сохраняться в организме более семи месяцев. Что еще случилось, пока вы спали

1368 0 08:40 / 27.12.2021
Казахстан начал переговоры с Росатомом по поводу возможного строительства АЭС. Одним из направлений развития экономики страны является декарбонизация. "Я считаю, что сейчас очень важно построить энергетическое пространство – Казахстан, Центральная Азия, Россия. В советское время все это была единая энергосистема, ее нужно восстановить", – отметил председатель агентства по стратегическому планированию и реформам республики Кайрат Келимбетов.

В Вене начинается восьмой раунд переговоров по восстановлению иранской ядерной сделки. Он может стать последним, отметил на переговорах глава российской делегации Михаил Ульянов.

Разведку у границ России за неделю вели 39 самолетов и беспилотников. Российские истребители из состава дежурных сил ПВО два раза поднимались для сопровождения иностранных самолетов. Нарушений воздушного пространства РФ не допущено.

В Греции объявили национальный траур в связи со смертью экс-президента страны. Похороны Каролоса Папульяса пройдут с почестями главы государства. Бывший президент Греции умер в воскресенье в возрасте 92 лет.

Во Франции задержали подозреваемого в поставке компонентов для химоружия в Сирии. Предъявлены обвинения 60-летнему французу сирийского происхождения. Речь идет о владельце одной из судоходных компаний, проживавшем за границей.

Рекордные снегопады на западе Японии нарушили движение транспорта. За сутки в некоторых районах префектур Хёго и Сига выпало более 70 см снега. В понедельник из-за непогоды в различных аэропортах Японии отменено уже до 40 внутренних пассажирских рейсов. В префектуре Сига в снежную ловушку попала электричка, в которой ночь были вынуждены провести около 190 пассажиров.

В Боливии из-за наводнений погибли 13 человек. Были повреждены более 400 домов, из них 80 не подлежат восстановлению. К настоящему моменту от проливных дождей пострадали семь из девяти департаментов страны. В нескольких населенных пунктах проводится эвакуация.

Синагогу VII века нашли при раскопках на юге Турции. Здание было найдено в городе Сиде в результате многолетних раскопок в районе Манавгат провинции Анталья. Отмечается, что синагоги не так заметны, как мечети или церкви, из-за особенностей конструкции, поэтому их непросто найти.

Российский теннисист Андрей Рублев заразился коронавирусом. Ранее спортсмен был включен в состав команды России на турнир ATP Cup, который пройдет с 1 по 9 января в Сиднее. Со слов самого спортсмена, у него минимальные симптомы болезни, к тому же он полностью вакцинирован.

4afb447dc6925ace33bae8afe71dad1f.jpg
ТАСС

В Нью-Дели вводят комендантский час из-за роста темпов распространения коронавируса. Комендантский час будет действовать ежедневно с 23:00 до 05:00 следующего дня. За минувшие сутки в столице выявили 290 новых заразившихся коронавирусом, один человек умер, выздоровели 96 жителей. В последние дни число новых заболевших в агломерации устойчиво превышает количество выздоровевших. Кроме того, Дели является одним из лидеров по темпам распространения омикрон-штамма.

В Сингапуре стартовала вакцинация от COVID-19 детей в возрасте от 5 до 12 лет. В заявлении межведомственной группы по борьбе с распространением COVID-19 отмечается, чтоэто самая большая часть местного общества, которая еще не получила вакцины. Дети получат прививки препаратом от Pfizer и BioNTech.

Коронавирус может сохраняться в организме более семи месяцев. К такому выводу пришли ученые из национальных институтов здравоохранения (NIH) США, проанализировав биоматериалы 44 человек, скончавшихся от COVID-19. Вирус может проникнуть в большинство органов тела человека, включая сердце и мозг. Широкое распространение вируса в организме характерно и при легком, а также бессимптомном течении заболевания. 

Новости мира
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg