Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Барвинковый синий. Новый оттенок, которого еще не было в каталоге цветов

1048 0 20:36 / 27.01.2022
В американском Институте Pantone, который ответствен за цвет года, для 2022-го был создан оттенок Very Peri. Специалисты уверены, что он олицетворяет собой новые надежды и грядущие позитивные перемены.

барвинок

Very Peri (его еще называют перванш или барвинок – в честь одноименного вечнозеленого растения с бутонами похожего цвета) характеризуется как «динамичный синий с живительным фиолетово-красным оттенком, который сочетает в себе верность и постоянство синего с энергией и возбуждением красного». Символизирует находчивость и творческий подход. Также о нем говорят как о самом счастливом и теплом из всех оттенков синего.

Цвет – важная форма общения и способ выражать эмоции. Так, неизвестный ранее Very Peri представляет собой будущее, где меняются представления о стандарте, цифровой дизайн расширяет границы реальности, а физическая и цифровая жизни по-прежнему сливаются воедино.

Напомню, прежде чем определить цвет года, эксперты института – психологи, социологи, дизайнеры – исследуют влияние цветов на людей, какие оттенки наиболее популярны в современном искусстве, анализируют общественные настроения. Pantone выбирает главный цвет года на протяжении двух десятилетий. В 2021-м главными были сразу два – желтый и серый, придающие стойкость и надежду.
Новости мира
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать