Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Политолог о переброске американских войск в Европу: главное - удержаться от вовлечения в воронку конфликта

688 0 13:03 / 04.02.2022
Главное - удержаться от вовлечения в воронку конфликта. Такое мнение в эфире "Альфа Радио" высказал политолог Алексей Дзермант, сообщает БЕЛТА со ссылкой на  sb.by.

000022_1643964102_482909_big.jpg

Политолог прокомментировал переброску американских войск в Германию, Польшу и Румынию. Алексей Дзермант считает, что при необходимости США могут перенаправить этих солдат в Украину.

"Западные политики, действительно, говорят, что не собираются вмешиваться в события в Украине, как бы они ни развивались. Да, они угрожают санкциями, но это ведь тоже может быть ловушкой, чтобы создать некую иллюзию беспомощности Украины, спровоцировать правительство этой страны на какие-то действия либо в Донбассе, либо на нашем направлении, чтобы Россия начала защищать Донбасс или наши общие границы. Главное же для них, чтобы РФ ввязалась в конфликт, а потом они ведь могут передумать и сказать, что будут помогать (Украине. - Прим БЕЛТА). Никто не знает, до чего может дойти эскалация. Может, до того, что они (США. - Прим. БЕЛТА) пошлют туда (в Украину. - Прим. БЕЛТА) солдат, если это будет нужно из каких-то политических соображений", - поделился своим видением ситуации политолог.

Алексей Дзермант добавил, что доверять заявлениям западных политиков нельзя. "Тем более что кроме дополнительных войск над территорией США подняли стратегическую авиацию, проверяя ее действие. Это уже уровень не европейского сценария, а глобальная война с ядерным оружием. То есть они показывают России, что к вероятному конфликту тоже готовятся. Поэтому ситуация сложная, словам западных политиков я бы не верил. Главное - удержаться от вовлечения в эту воронку конфликта. Если со стороны Украины будут какие-то провокации (чего нельзя исключать), надо их купировать и отвечать соразмерно, чтобы не было лишнего повода нагнетать военную истерику", - добавил Алексей Дзермант.
Новости мира
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg