Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


В ДНР объявили режим ЧС из-за прекращения питьевого водоснабжения

1125 0 14:41 / 21.02.2022
В Донецкой Народной Республике введен режим ЧС государственного уровня по причине остановки насосной станции и прекращения централизованного питьевого водоснабжения, передает РИА Новости.

f83c39eb948370e6cea4eebda41f5ee3.jpg

Без воды остались более 21 тысячи жителей Докучаевска и Еленовки, а также свыше 50 социальных объектов, включая больницы.

В последние дни обстановка в Донбассе обострилась – Киев не выполняет договоренности, сосредоточил на линии соприкосновения большую часть армии и регулярно обстреливает ополченцев, в том числе с применением запрещенной техники.

Кроме того, ВСУ устроили на территории ДНР и ЛНР несколько диверсий: в частности, 18 февраля в Донецке взорвалась машина начальника управления Народной милиции, сам он не пострадал. В тот же день в Луганске были зафиксированы два взрыва на газопроводе.

Из-за угрозы вторжения Украины в самопровозглашенных республиках начали эвакуацию женщин, детей и пожилых людей в российские регионы. Объявлена всеобщая мобилизация. В ЛНР под мостом, через который осуществлялась перевозка граждан, обнаружили взрывное устройство.

Конфликт на востоке Украины длится уже восемь лет, за это время его жертвами, по информации ООН, стали более 13 тысяч человек, еще около 44 тысяч пострадали. Деэскалацию обсуждают на встречах контактной группы. За основу взяты Минские соглашения, которые предусматривают проведение конституционной реформы, прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

Напряженность в Донбассе нагнетают США и другие страны НАТО, которые накачивают Украину оружием и посылают туда военных инструкторов. В Москве не раз призывали остановить поставки вооружения, так как это может спровоцировать Киев на военные авантюры. 

Новости мира
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg