Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

НАТО развертывает дополнительные сухопутные, воздушные и морские силы на Востоке альянса

983 0 14:13 / 24.02.2022
НАТО приняла решение развернуть дополнительные сухопутные, воздушные и морские силы в восточной части альянса в связи с военной операцией России в Украине. Об этом говорится в заявлении Североатлантического совета, распространенном сегодня в Брюсселе по итогам экстренного заседания, сообщает ТАСС.

000026_1645700414_486716_big (1).jpg

"НАТО будет продолжать принимать все необходимые меры для обеспечения безопасности и обороны всех союзников. Мы развертываем дополнительные оборонительные сухопутные и воздушные силы в восточной части альянса, а также дополнительные морские силы. Мы повысили готовность наших сил реагировать на все непредвиденные обстоятельства", - отмечается в заявлении.

В документе подчеркивается, что НАТО "решила предпринять дополнительные шаги для дальнейшего укрепления сдерживания и обороны во всем Североатлантическом союзе".

"Сегодня мы провели консультации в соответствии со статьей 4 Вашингтонского договора (статья, предполагающая проведение консультации при опасности для одной или нескольких стран - членов НАТО. - Прим. ТАСС). Мы решили, в соответствии с нашим оборонительным планированием защиты всех союзников, предпринять дополнительные шаги для дальнейшего укрепления сдерживания и обороны во всем Североатлантическом союзе. Наши меры были и остаются превентивными, соразмерными и неэскалационными", - говорится в нем.
Новости мира
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать