Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Роскомнадзор заблокировал Facebook и Twitter

128 0 09:19 / 05.03.2022
Роскомондзар принял решение о блокировке доступа к сетям Facebook и и Twitter на территории Российской Федерации, сообщает БелТА.

tw700.jpg

Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства, данное решение принято в ответ на блокировку соцсетью российских СМИ. 

"С октября 2020 года зафиксировано 26 случаев дискриминации российских СМИ и информационных ресурсов со стороны Facebook. В последние дни социальной сетью доступ был ограничен к аккаунтам телеканала "Звезда", информационного агентства РИА Новости, Sputnik, Russia Today, информационных ресурсов "Лента.ру" и "Газета.ру", - привел примеры Роскомнадзор. 

В ведомстве подчеркнули, что применяемые социальной сетью ограничения запрещены российским законодательством, принятым в том числе для недопущения нарушений ключевых принципов свободного распространения информации и беспрепятственного доступа российских пользователей к российским СМИ на иностранных интернет-платформах.

Доступ к Twitter ограничен на основании статьи 15.3 федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", которая регламентирует порядок ограничения доступа к сайтам, содержащим призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка. Решение об ограничении доступа к ресурсу принято Генпрокуратурой России 24 февраля. Ранее Роскомнадзор принял решение о блокировке соцсети Facebook на территории России.

Сообщается, что свою работу в России прекратил сервис Booking.com. Компания вынуждена приостановить предоставление туристических услуг в России в связи с возрастающей сложностью ведения бизнеса в стране.
Новости мира
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg