Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Сердар Бердымухамедов победил на выборах президента Туркменистана

227 0 22:16 / 15.03.2022
Заместитель председателя Кабинета Министров Туркменистана Сердар Гурбангулыевич Бердымухамедов победил на выборах президента Туркменистана, набрав 72,97% голосов. Об этом сообщается на сайте Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов страны.

12 марта в стране прошли выборы президента Туркменистана, в которых приняли участие 3 362 052 человека, или 97,17% зарегистрированных избирателей. На высший государственный пост претендовали девять кандидатов.

Инаугурация нового президента состоится 19 марта.

Ранее, 11 февраля, в Туркменистане состоялось внеочередное заседание Халк Маслахаты (верхняя палата парламента Туркменистана), посвященное программе развития страны на следующие 30 лет, во время которого действующий президент Гурбангулы Бердымухамедов объявил, что пришел к непростому решению - передать государственное управление молодым руководителям.

Далее глава Туркменистана отметил, что это предложение, озвученное в ходе форума, получило одобрение. В связи с этим председателю Центральной комиссии по проведению выборов и референдумов было поручено начать соответствующую работу согласно Конституции и законодательству Туркменистана.

Кроме того, Гурбангулы Бердымухамедов предложил назвать будущий период развития Туркменистана "Возрождение новой эпохи могущественного государства". Напомним, что сейчас в стране проходит "Эпоха могущества и счастья", которая началась в феврале 2012 года.
Фото Reuters
Новости мира
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg